Можно ли иммигрировать в Израиль?

#1
Недавно, восстанавливая семейное дерево,узнал, что бабушка по маминой линии во всех документах была записана, как еврейка. Далее, скорее всего из-за боязни, свидетельств таких нет. Скажите, можно ли, опираясь на эти данные иммигрировать в Израиль?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Понадобятся свидетельства о рождении, причем не только ваши, но и ваших родителей. Если сохранились метрики бабушек и дедушек, они также не будут лишними. Далее следует обратиться за подробной консультацией в местную еврейскую общину и узнать там о консульских приемах в вашем регионе.
Прием у израильского консула ограничивается беседой и проверкой документов. Если вы располагаете оригиналами свидетельств о рождении, из которых следует, что один из родителей или оба они являются евреями по матери, проблем не возникнет. Повторное свидетельство о рождении обязательно вызовет подозрения у консула. Документ, вызвавший подозрения, скорее всего, оставят для проверки на неделю или две.
Вопреки курсирующим слухам. Проверяется только подлинность бланка, израильское консульство не посылает никаких запросов в ЗАГСы по месту жительства и не устраивает никаких других проверок. Да оно и не в праве запрашивать никакие справки в государственных организациях иностранных держав. В конце концов, речь идет о простой эмиграции в Израиль, а не о приеме на работу в Моссад.