Пособие несовершеннолетней матери

#1
Если несовершеннолетняя ученица школы, не имеющая трудовую книжку, забеременела и родит ребенка, то будет ли ей выплачено пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком? Если да, то к кому по этому вопросу обращаться и какие документы представлять?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Право на пособие имеют не все беременные женщины и роженицы, а лишь те, кто находится в одноименном отпуске. Круг этих женщин очерчен ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г. Он включает следующие их категории:
подлежащих государственному социальному страхованию;
уволенных в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и других организаций, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
обучающихся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского профессионального образования;
проходящих военную службу по контракту;
проходящих службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;
женщин из числа гражданского персонала воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.