Выписка из больницы с прогрессирующей гангреной?

nikolaj-vl

Пользователь
#1
Человек месяц назад попал в больницу с "повреждением пальца".
4 месяца назад я палец видел: ничего особенного.
Есть подозрение, что был сломан.
Со слов зав. отделением больницы: "...при приеме палец был в лучшем состоянии".
Сейчас палец полностью черно/синий - гангрена. Говорят, что повреждены сосуды руки и надо отнимать большую часть руки. Больная только лежачая, состояние как при сильном инсульте. Практически не говорит.
Зав. отд. кроме выше сказанного отказался давать информацию, сославшись на врачебную тайну (он прав). Но родичей у неё нет. Разведенного мужа пока не нашел.
Я узнал обо всем только вчера вечером от соседа по лестнице.
Я друг детства, знаю её 30 лет, правда редко виделись. Объявились ещё 2 бывшие сослуживицы по бывшим работам, одна знает её 10 лет, другая 20 лет. Меня находящиеся при неё в тот момент одна из «подруг» и сестра-хозяйка приняли "в штыки", правда мы др. др. не знаем. Понимаю, что может «подруга» и «хозяйка» боялись, что, как «черный риэлтор», я «захвачу не приватизированную квартиру»…
Договорись с мед. сестрой об уходе (смена памперсов), но проверить нельзя.
Сегодня сестра-хозяйка в тайне от меня (закрылись на ключ в сестринской с одной из этих "подруг") хотят взять из дома какие-то вещи для неё и выписывать через 2-3 дня с прогрессирующей гангреной. Операцию делать нельзя: низкий гемоглобин. Врач сказал, что может умереть в любой момент.
Она лежит одна в палате без сигнализации даже и с не закрывающимся окном (сломан замок). На просьбу перевести в палату к больным - получил отказ.

Прошу помощи в вопросах:
- почему довели до такого состояния;
- может ли посторонние в количестве 2-х человек идти на квартиру, красть там нечего: ноутбук, да может сережки-мелочи, но заикнулись о паспорте!!! (Зав. отделением не знает где паспорт, больная пытается сказать, что паспорт был).
- можно ли её выписывать с прогрессирующей гангреной?
- каким образом я могу получить информацию от врачей, написать за нее заявление гл. врачу и дать её на подпись, скажут "она почти не дееспособна", плохо соображает и практически не говорит, значит не сможет всё понять в заявлении (это всё объективные причины).

Вызывать нотариуса и делать "ген. доверенность" без права отчуждения на меня - нет времени (срок к выписке не более 3-х дней)

 
#2
- почему довели до такого состояния;
сложно сказать, не зная диагноза, динамики и пр.
- может ли посторонние в количестве 2-х человек идти на квартиру, красть там нечего: ноутбук, да может сережки-мелочи, но заикнулись о паспорте!!! (Зав. отделением не знает где паспорт, больная пытается сказать, что паспорт был).
нет, не могут
можно ли её выписывать с прогрессирующей гангреной?
если состояние стабилизировано, то можно.
- каким образом я могу получить информацию от врачей
никаким. только при наличии согласия от больной. А получить его, я так понимаю, невозможно в силу тяжести состояния.
Вызывать нотариуса и делать "ген. доверенность" без права отчуждения на меня - нет времени (срок к выписке не более 3-х дней)
если больная не говорит, не может писАть - как она выразит свою волю?
 

nikolaj-vl

Пользователь
#3
Спасибо за быстрый ответ. Прочитал сразу же, но ответить смог только сейчас.
1) Я не видел историю болезни и я не врач, не смогу всё равно разобраться. Но можно же "напичкать гемоглобином" капельницами и т. п. - это же больница, у них всё есть!
2) выписать с прогрессирующей гангреной!? - "если состояние стабилизировано, то можно"
- не понял? у человека гангрена "идет дальше" - что будет? Тромб в серде? Сейчас из-за пальца угроза руке, а что затем?
3) с больной сегодня говорил: говорит с трудом, но может читать и всё понимает.
Я напечатал от её имени заявление глав. врачу о том, что бы мне предоставляли информацию. Просил зав. отделением напровить врача, что больная в его присутствии подписала заявление, но он отказался, сославшись, что она не дееспособна.
Глав. врач в ответ на это (говорил затем с ним) сказал, что дееспособность определяет психиатор, обещал вызвать его, но ИДЕТ ВРЕМЯ, ДНИ!!
Состояние ухудшается, а глав. врач предложел вызвать нотариуса и составить нотариальный документ (это лишнее врема и деньги).
4) К счастью, со слов зам. гл врача в таком состоянии, "тяжелом", они не выписывают (может испугались, что не "одна старушка".
Больная с трудом говорит слова, может читать и, главное!!!, четко сказать "да", "нет". Ну забывает что-то, но соображает и слова не путаются.

Вопрос:
Почему нельзя ей подписать просто заявление в присутствии врача (что бы меня информировали о болезни)? Почему обязательно нужен нотариус?
 
#4
Просил зав. отделением напровить врача, что больная в его присутствии подписала заявление, но он отказался, сославшись, что она не дееспособна.
Признание человека недееспособным происходит в судебном порядке (на основание психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом). Если в отношение вашей знакомой происходят противоправные действия Вы можете обратиться с соответствующим Заявлением в прокуратуру!!.:cowboy:
 

nikolaj-vl

Пользователь
#5
Спасибо за ответ, я то же так считал, но глав. врач больницы сказал, что больница может своим решением определить её дееспособность (может в медицине есть ещё какие-то постановления?)

На сегодня её считают дееспособной (это меня устраивает), но почему нельзя просто подписать заявление с таким текстом (полный текст):
Прошу Вас предоставлять всю информацию о течении моих болезней моему знакомому ФИО паспорт ...выданный ...Решать все вопросы по дальнейшему излечению.
22.07.2013 г. Подпись:
Подпись ФИО подтверждаю:


Просил только, что бы любой врач удостоверил, что "не я поставил закорючку подписи".

Боязнь противоправных моих действий? В чем может быть противоправство с таким текстом?
 
Последнее редактирование модератором:

nikolaj-vl

Пользователь
#7
Любой не подойдёт, лучше главврач
- вот за это спасибо..., но заявление на имя гл. врача, не "тащить же его к больной" для подписи в его присутствии?
А лечащий или зав. отделением отказываются идти (""заняты"). Главврач говорит, что заявление не будет иметь силы.
А законодательной базы для "приглашения" врача присутствовать при подписи, не нахожу.
Вот поэтому и прошу помощи.
Нотариуса вызывать - город "поделен", срок более 2-х недель, любого не позовешь.
 

nikolaj-vl

Пользователь
#9
Гл. врач считает заявление не имеющим силы. А мне не сослаться на "Законы, Постановления", не нахожу.
Больная лежит более месяца в больнице и не могут "поднять гемоглобин" для возможности провести операцию. Из-за пальца идет угроза всей руке.
 
#10
nikolaj-vl, как я уже сказал, пригласите нотариуса, двух свидетелей, а также независимого человека, который подпишет за вашу знакомую ДОВЕРЕННОСТЬ на Вас (если действительно, хотите ей помочь), дабы представлять её законные интересы...