Отравились рыбой из супермаркета

#1
Муж купил в супермаркете копчёную рыбу, упакованную в вакуумную упаковку. Дата изготовления на упаковке неразборчивая. После ужина мне и сыну стало плохо, а на утро нас забрала скорая.Диагноз - острое пищевое отравление. Когда проверили рыбу, оказалось, что причина в ней. Муж с чекоми куском рыбы пошёл в тот супермаркет, но его охранники выставили вон. Как нам добиться того, чтобы хорошенько оштрафовать хозяина супермаркета и получить компенсацию?
 
#2
Козлова Елена, в таком случае остатки пищи, из-за которой предположительно произошло отравление, необходимо сдать на бактериологическую и химическую экспертизу. Вы пишите, что рыбу проверили, хорошо.
Далее напишите заявления на имя руководителей управления по защите прав потребителей, санэпидемстанции, а также жалобу директору супермаркета. В документах полно опишите все, пережитое вами, почасово. Приложите копию чека.
Управление по защите прав потребителей обязательно разберется с Вашим вопросом. Если дойдете до суда, то есть вероятность, что Вы получите компенсацию морального вреда. Но обычно администрация торговых точек компенсирует убытки отравленных, чтобы не допустить скандала.