Отработала почти год, а отпуск не дают...

#1
Добрый день. Меня зовут Евгения . Я работаю в банке. Возник такой вопрос с отделом кадров на работе. Живу в Нижневартовске. Я была трудоустроена 20.08.2012 года. За время своей работы( это практически год) я отгуляла отпуск 23 дня. ( мы живет на севере у нас положено 28 дней + 16 дней)
Сотрудник отдела кадра утверждает , что по запланированному графику отпусков в декабре 2012 года , свои 44 дня, которые мне положены за отработанный год с 20.08.2012 по 19.08.2013 год, я отгуливаю в 2013 году, а тот отпуск который мне положен за срок с 20.08.2013 года по 19.08.2014 я дубу планировать только в декабре 2013 года..... То есть получается что за фактически отработанные полтора года в организации, вместо 66 дней отпуска , у меня только 44.
На мой взгляд, если я работаю год фактически , в этот период я и должна отгулять 44 дня отпуска. Подскажите ,пожалуйста.
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Право на получение ежегодного дополнительного отпуска (ст. 321 ТК РФ) возникает одновременно с правом на использование ежегодного отпуска (ст. 120 ТК РФ) — по истечении 6 месяцев работы в районах Севера, в отличие от ранее действовавшей нормы, когда такое право возникало лишь через 11 месяцев работы.
Дополнительные отпуска за работу в районах Севера предоставляются сверх ежегодного основного и всех дополнительных отпусков, указанных в ст. 116 ТК РФ и других законодательных актах, а также удлиненных отпусков для отдельных категорий работников (например, для работников образовательных учреждений, женщин, работающих в сельской местности, и др.). Это означает, что при наличии у работника северных районов права на другие дополнительные и удлиненные отпуска сначала определяется общая продолжительность отпуска с учетом всех иных дополнительных и удлиненных отпусков, а затем к ней прибавляется отпуск за работу на Севере.
В чем особенность объединения отпусков работников районов Севера?
По общим нормам трудового законодательства отпуск должен предоставляться ежегодно. Перенесение отпуска на следующий рабочий год допускается лишь в исключительных случаях. Не предоставление ежегодного отпуска в течение 2 лет подряд запрещено (ст. 124 ТК РФ).
В то же время для лиц, работающих в районах Севера, допущена возможность полного или частичного соединения по желанию работника как основных, так и дополнительных отпусков (ч. 3 ст. 322 ТК РФ). Чтобы воспользоваться этой гарантией, работник своевременно, до составления графика отпусков на соответствующий год, должен сообщить работодателю о своем намерении соединить отпуска. Работодатель с учетом мнения представительного органа работников со своей стороны обязан, утверждая график отпусков, предусмотреть предоставление отпуска каждому работнику не реже чем один раз в 2 года.