Судебный приказ - взыскание долга за неоказанные услуги

#1
Несколько лет назад я отказался от подключения кабельного телевидения, позвонил кабельщикам - они заявку приняли, телевизор у меня больше не показывал, я сказал, что надо бы и договор расторгнуть, мне сказали, что сами все сделают и пришлют документы. Потом я замотался и забыл про них, а недавно мне пришел судебный приказ - они мне еще два года якобы оказывали услуги и требуют за это деньги! Приказ-то я отменил, но как мне теперь от иска отбиваться - как в данном случае доказать, что услуга не оказывалась?
 

werner

Пользователь
#2
никак:(, в документах(ЛЮБЫХ) порядок должен быть! У нас по советской привычке так люди и квартиры теряют!!!
 

nikolaj-vl

Пользователь
#3
Можно зайти к кабельщикам, хуже - позвонить им. Постарайтесь вспомнить когда точно была заявка на отключение. Затем под включенный диктофон (но что бы они не видели!!!! - затем в суде можете сказать когда и где велась запись - это должно посчитаться за доказательство) просто поговорите с ними о том, что "была тогда-то заявка, вы произвели отключение... " ((главное, что бы во время разговора они ПОДДАКНУЛИ, ЧТО ОТКЛЮЧИЛИ, в крайнем случае - НЕ ОТРИЦАЛИ действие, можно несколько раз повторить фразу).
В крайнем случае могут содрать за последние 3 года (срок исковой давности).
 

Stasonis

Пользователь
#4
Только учтите, что данная аудиозапись может быть не принята судом, так как велась в тайне от другой стороны.
 

nikolaj-vl

Пользователь
#5
Только учтите, что данная аудиозапись может быть не принята судом, так как велась в тайне от другой стороны.
насколько я понимаю, если в суде сказать когда, где, при каких обстоятельствах велась запись, это м. б. доказательством!?
 

Stasonis

Пользователь
#6
nikolaj-vl, это только на усмотрение суда и когда, где, при каких обстоятельствах велась запись не сильно повлияют на это решение. Вы когда звоните в банк или сотовому оператору вас не зря робот предупреждает о записи звонка.