Подтверждение отсутствия задолженности

#1
Я оплачивала погашение потребительского кредита через почту, первые два платежа дошли нормально, банк подтвердил поступление денег, а последний то ли потерялся, то ли что - из банка пришло напоминание о необходимости оплаты, хотя я уже давно оплатила. Будет ли квитанция с почты достаточным подтверждением отсутствия у меня задолженности, если банк в суд пойдет?
 
#2
Квитанция стронней орг-ции(в данном случае почта)не является погашением задолженности ,если д/с в банк не поступили. Вам надо обратиться на почту и вернуть дс, либо переправить по новой, проверив все реквизиты. Долг за вами будет сохраняться, пока дс не попадут на счет, более того за все время странствия платежа будут насчитываться пени, согласно договору за каждый день просрочки. Более того, когда закрываете кредит вам надо позвонить и уточнить сумму задолженности,напомнив специалисту,что оплата будет произведена чз стороннюю орг-цию.(для исключения недоплат) Как только дс поступят в банк вам надо запросить справку подтверждающую,что ссудную задолженность вы погасили перед банком полностью. Этот док-т нужен вам обязательно призакрытии любого кредита либо кредитной карты.
 

RuslanKh

Эксперт
#3
Lamet,В соответствии с Гражданским кодексом РФ, денежное обязательство считается исполненным с момента зачисления денежных средств на счет Кредитора, поэтому лучше платить электронным образом, или через терминал Кредитора(Банка)