Списание всей зарплаты с карточки

#1
Я взял кредит в банке, в котором у меня открыта зарплатная карта, соответственно, платежи в погашение кредита банк списывал сам с карты, мне только приходили уведомления о списании. Потом я сменил работу, там мне выдавали зарплату в кассе и я несколько раз нарушил срок оплаты. Банк подал в суд на взыскание всей оставшейся суммы, суд вынес заочное решение - частично удовлетворил. За это время я устроился на другую работу, мне опять стали перечислять деньги на карточку, но после решения суда банк карту заблокировал и списывает всю зарплату в счет погашения долга. Поскольку я подписывал разрешение на списание ежемесячных платежей в определенном размере, я считаю такие действия банка незаконными - прав ли я?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Могут согласно п. 4 ст. 99 закона об исполнительном производстве

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.