Где можно подглядеть сроки на действительность красных отметок (линий)?

#1
Горячо любимые!!!!, Юристы и нотариусы, подскажите, где можно подглядеть сроки на действительность красных отметок (линий) на планах, на границе земельных участков. Может, существует какой то софт по сроком, напишите ее название.
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Согласно п. 11 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской
Федерации (далее - Градостроительный кодекс) красные линии - это линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.
В целом основными задачами красных линий являются: ограничение территорий общего пользования от иных территорий, определение границ земельных участков на которых расположены линейные объекты.
Красные линии сами по себе не создают ограничений или запретов
для собственников земельных участков, так как они являются лишь условными обозначениями в проекте планировки территории и проекте межевания территории границ публичных земель или местоположения линейных объектов (существующих или проектируемых).
Следует отметить, что красные линии не являются сервитутами или ограничениями прав правообладателей земельных участков, поскольку они не запрещают строительную деятельность или иную хозяйственную деятельность на земельных участках и не предоставляют права доступа на чужие земельные участки. Красными линиями запрещается или ограничивается застройка земельных участков не в силу того, что устанавливаются или ограничиваются права, а в силу иных причин.
Земельные участки в границах красных линий, которые обозначают границы публичных земель, не предоставляются для строительства. В то же время красные линии, обозначающие существующее местоположение линейных объектов, вблизи которых осуществление строительства является опасным, не сами по себе ограничивают строительство, а определяют требования к градостроительному плану, в соответствии с которым выдается разрешение на строительство или принимается решение об отказе в выдаче разрешения на строительство.
Красные линии это же границы зоны проектирования. Стало быть, они утверждаются согласно градостроительному регламенту.