Претензия к тренажерному залу

#1
Добрый день. Купил абонемент в государственный тренажерный зал, находящийся в спортивном комплексе. Но условия такие, что заниматься невозможно(в зале под 30 гр. жары, кондиционер работает кое-как). Хочу написать претензию в РосПотребНадзор и руководству зала , но не могу найти информацию по температуре, есть данные по “рекомендуемой” только. Где искать? В СНИПах?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
После сдачи спортивного сооружения в эксплуатацию работники санитарно-эпидемиологической станции и врачебно-физкультурных диспансеров, а также специалисты по физической культуре и спорту должны систематически проводить текущий санитарный надзор этих помещений. Замечания и предложения представителей органов санитарного надзора записываются в санитарный журнал, который должен иметься на всех спортивных сооружениях. Кроме того, на каждом спортивном объекте необходимо иметь правила внутреннего распорядка, согласованные с санитарно-эпидемиологической станцией. Ответственность за несоблюдение санитарно-гигиенических норм, правил содержания и эксплуатации спортивных сооружений несёт администрация данного сооружения. При нарушении санитарно-гигиенических норм и правил администрация привлекается к ответственности.
Особое гигиеническое значение имеет создание в залах оптимальных микроклиматических условий: температура воздуха должна поддерживаться на уровне +15 С, относительная влажность - 35-60%, скорость движения воздуха - 0, 5 м/с. В залах для борьбы и настольного тенниса скорость движения воздуха не должна превышать 0, 25 м/с, а в душевых, раздевальнях и массажных - 0, 15 м/с.
Вы, знаете,Константин, если честно,я не нашёл Закона на эти нормы, но Вы обратитесь с жалобой в вышеуказанные организации, чтобы они пришли с проверкой в спортзал. И попросите руководителя показать Вам санитарный журнал