Сдача квартиры в наем

#1
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста.
Мои родители и я прописаны и являемся собственниками маленькой двух комнатной квартиры в Москве, родители и я живем за границей в разных странах с 1989 года, редко видимся. В квартире в течение многих лет жил мамин брат. У меня крайне плохие отношения с ним, с раннего детства.
Не давно я узнал что родители написали доверенность на маминого брат и что он сдает квартиру. Квартплату мамин брат забирает себе. Мать согласна. Отец инвалид первой группы, принимать решения самостоятельно не может. Мать под влиянием своего брата, ему отдает все ее и отца сбережения на всякие подарки и исполняет все его капризы, оплачивает дорогие каникулы и водит в очень дорогие рестораны. Я доверенности не подписывала, и матери сказала что я не согласна отдавать квартплату дяди. Посоветуйте пожалуйста как быть. Что я могу сделать чтобы остановить маминого брата? Я живу не богато но своей доли не требую, хочу чтобы дядя вернул матери и отцу их долю, и прекратил вымогать у них деньги.
Благодарю за все советы.
Ирина
 
#2
Ирина1234, добрый день.
Арендную плату, да?
Я доверенности не подписывала, и матери сказала что я не согласна отдавать квартплату дяди.
Доверенность на что?
Собственность долевая, я так понимаю, Вы являетесь ее участником, значит, распоряжение такой собственностью возможно лишь с Вашего согласия!!!
Я живу не богато но своей доли не требую, хочу чтобы дядя вернул матери и отцу их долю, и прекратил вымогать у них деньги.
Если это воля Вашей матери, с этим Вы ничего не можете поделать!
Что я могу сделать чтобы остановить маминого брата?
Можно отобрать у дяди ключи и самой сдавать квартиру, а деньги арендаторы пусть перечисляют на счет Вашим родителям.