Как сменить зону земельного участка?

Практик

Пользователь
#1
Как известно, если не устраивает вид разрешенного использования земельного участка, он в заявительном порядке меняется на любой другой вид в пределах этой ЗОНЫ земельных участков.

Встает вопрос: Как сменить Зону (т.е. применить к этому земельному участку иную Зону), если в пределах существующей Зоны выбор видов разрешенного использования ограничен?

Дано:
1) Земельный участок на праве собственности принадлежит Физ.лицу и располагается в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений.
2) Участок НЕ имеет на своей территории спортивных объектов недвижимости.
3) На территории не действует ни одного спортивного учреждения.
4) Физ.лицо не имеет разрешения на осуществление деятельности спортивной школы, т.е. некомпетентно.
5) Физ.лицо не имеет финансовых средств для поддержания и развития территории
6) Земельный участок не интересен администрации города, инвестирование участка отсутствует, участок простаивает. Город, напротив, вкладывает примерно 100.000.000 р. в освоение других участков под спортивные центры, которые, в свою очередь, расположены в промышленной зоне!

Цель: сменить зону зем.уч. на зону центра обслуживания и коммерческой активности местного значения.

В связи с этим в Адм.города было подано заявление о «внесении изменений в правила землепользования и застройки города N», которое предметно не являлось заявлением о смене назначения. Далее последовал немотивированный отказ без ссылок на законы или другие нормативные акты позволяющие выдавать именно мотивированный отказ. (Отказ ниже).
Отказ обжалуем в суде (только назначено предв.заседание). Дело беспрецедентное. Думаю, как всегда 1 инстанция суда общей юрисдикции "На всякий случа" откажет. Интересно в связи с чем...

Уважаемые форумчане, поделитесь мыслями в этом направлении, какие возможны предложения по стратегии защиты от нападения всевластвующей Администрации?!

Сразу не загрузилось приложение,
Ответ администрации:
 

Вложения

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Вид разрешенного использования земельного участка может быть изменен двумя способами:
при переводе земельного участка из одной категории в другую в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2004 № 172–ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»;
без перевода земельного участка в другую категорию в соответствии со статьями 37 × 38 Градостроительного кодекса РФ и статьей 4.1 Федерального закона от 29.12.2004 № 191–ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».
В первом случае земельный участок может получить любой вид разрешенного использования .
Во втором случае вид разрешенного использования земельного участка может быть выбран только из перечисленных в законодательстве видов разрешенного использования для конкретной категории земель.
 

Vest

Пользователь
#3
Отказ обжалуем в суде (только назначено предв.заседание). Дело беспрецедентное. Думаю, как всегда 1 инстанция суда общей юрисдикции "На всякий случа" откажет. Интересно в связи с чем...
Прочитал ответ администрации. Так из него не следует, что вам отказали. У меня похожее оставили без движения, обжаловал с восстановлением срока. Как у вас двигается, вынесено решение?