Продление временной регистрации для трудовых мигрантов ТС

Sashares

Пользователь
#1
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для продления временной регистрации (по месту прибывания) для граждан Таможенного Союза (трудовых мигрантов)? Есть официальное трудоустройство.
 

Кэт

Administrator
#2
Sashares, срок пребывания равен сроку заключенного трудового договора в Вашем случае. Соглашение ратифицировано и вступает в силу с 01.01.2012 г., поэтому, например, для граждан РК пока необходимо оформлять РНР. Посмотрим что будет после НГ.
Вы же стоите на миграционном учете, обратитесь в свой ТП УФМС по месту нахождения организации.
Обычно для продления срока пребывания на основании трудовой деятельности требуются документы:
1. Заявление, такое как при постановке на МУ, сроком на 1 год
2. Ходатайство от организации
3. Доверенность на представителя
4. Ксерокопии: паспорт ИГ, МК (если есть), копия отырвной части к бланку уведомления, копия РНР (для граждан РК)
5. Копия трудового договора
6. Копия ИНН, ОГРН (организация)
7. Копии документов о том что уведомляли о принятии ИГ на работу (для граждан РБ не требуется)
8. Договор аренды помещения
9. Копия св-ва о собственности на помещение (если такой имеется)

Это по общим правилам, перечислила все, а так необходимо уточнить, что требуется для продления непосредственно в территориальном подразделении.
 

Sashares

Пользователь
#3
Спасибо за ответ, небольшое уточнение - я гражданин РК, но при трудоустройстве разрешение на работу не требовали, в связи с заключенным соглашением. В тексте соглашения написано, что оно вступает в силу с момента подписания. В юридическом отделе организации тоже сказали, что из-за соглашения РНР не нужно. Поэтому запутался совсем, что нужно, что нет =(
 

Кэт

Administrator
#4
Sashares, я по крайней мере не нахожу информации о том, что его не надо делать. На сайте УФМС СПб
написано что соглашение вступает в силу 01.01.2012 в связи с чем порядок оформления РНР для граждан РК остается прежним. На сайте УФМС по МО я вообще теста Соглашения не нашла. По крайней мере в Москве в сентябре граждане РК оформляли РНР. Так что необходимо узнавать в Вашем регионе. Во всем регионах, что странно, отвечают по разному на вопрос оформления РНР для граждан РК.
 

Sashares

Пользователь
#5
Да, Кэт, Вы правы, РНР нужно. К сожалению. Временная регистрация заканчивается 24 декабря. Не подскажите, чем грозит, если до нового года ее не продлять, а продлить в январе с трудовым договором, когда РНР уже не нужно?
 

Кэт

Administrator
#6
Sashares, пока еще Вы не оформили РНР и получается что Вы не работаете, т.к. легально на данный момент не можете работать, подайте заявление на патент, где-то дней за 15 до окончания временного пребывания, чтобы Вам не выезжать, оплатите 1 тыс. рублей за 1 месяц и тогда Ваше пребывание будет продлено, Вы получите патент и тем самым продлите себе пребывание, а с НГ будем подумать и посмотреть :). Вот такой вариант, больше не придумаешь.
 

Sashares

Пользователь
#7
Кэт, нашел заявление на патент, http://blanker.ru/doc/zayavlenie-o-vidache-patenta в нем на оборотной стороне указываются данные о ранее выданном разрешении на работу, а так же данные работодателя. Получается сначала нужно оформить РНР?
 

Кэт

Administrator
#8
Нет, для оформления патента не обязательно сначала оформлять РНР. И вообще РНР и патент суть разные вещи.
 

Sashares

Пользователь
#9
Большое спасибо, Кэт, похоже действительно выход =)

Последние вопросы - где оформлять патент?

Что подразумевает этот пункт:
5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

В какой форме предоставлять эти данные?

И после оформления патента, нужно его куда-то относить, чтоб продлить законный срок прибывания?
 

Sashares

Пользователь
#10
Что подразумевает этот пункт:
5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

В какой форме предоставлять эти данные?
Нашел, для первого оформления, это не нужно. Остальные вопросы актуальны =)
 

Кэт

Administrator
#11
Sashares,
Последние вопросы - где оформлять патент?
Документы подаются в территориальное подразделение УФМС.
Что подразумевает этот пункт:
5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
В какой форме предоставлять эти данные?
Я не думаю что все поголовно работают у физ. лиц нянями, садовниками и т.п. :) На данный момент это способ законно продлить себе пребывание. Поэтому сами понимаете ...
И после оформления патента, нужно его куда-то относить, чтоб продлить законный срок прибывания?
Отсчет пребывания начинает течь со дня оплаты квитанции. Поэтому Вы носите с собой МК, отрывную часть к бланку уведомления, патент+квитанцию.
Уточните, если будете оформлять патент в МО, за какой срок до окончания временного пребывания необходимо подавать документы для оформления патента. Все-таки Москва и МО разные регионы, а МО еще и с завихрениями :). На всякий случай, когда уточните по срокам, приплюсуйте еще дня 2 на всякий случай, чтобы не вышло так, что у Вас пребывание закончилось а патент еще не сделали.
 

Sashares

Пользователь
#14
Тема продолжается, патент на 2 месяца получил, чтоб уж точно хватило времени. На работе выдали трудовой договор с 1 ноября 2011 года на неопределенный срок, т.к. юристы на работе сказали, что рнр мне не нужно. Можно ли вообще с таким трудовым договором идти в фмс? Как мне в итоге продлить срок пребывания на срок действия трудового договора?