Упущенная выгода

#1
Добрый день. Не знаю, правильно ли выбрал подраздел. Подскажите пожалуйста, некоторое время назад на моем автомобиле (иномарка) вышел из строя один из датчиков, в связи с чем пришлось обратиться в сервисный центр, который расположен в другом городе (сам проживаю в поселке городского типа примерно за 120 км от данного СЦ). В данном центре провели ряд тестов и сказали, что результат будет готов через неделю. По прошествии недели поступил звонок и мне сказали, что нужно приехать еще раз, так как точную причину выхода из строя датчика установить не удалось. После этого ситуация повторилась, но через неделю сообщили, что причина найдена и необходимый датчик будет заменен. В очередной раз приехал, но в сервисном центре не оказалось мастера, в связи с чем попросили приехать позже как только они позвонят. Данная ситуация просто напрягает – сколько раз еще нужно будет приезжать в этот центр. Из-за проблемы с автомобилем пришлось взять недельный неоплачиваемый отпуск на работе и мотаться в другой город несколько раз. Можно ли принять какие-нибудь меры к данной организации или сотрудникам центра? И можно ли считать в качестве упущенной выгоды неоплаченную неделю вынужденного отпуска и расходы, связанные с покупкой бензина на дорогу? Хотелось бы также узнать о возможности получения моральной компенсации, так как случившаяся ситуация изрядно попортила нервы. Как можно взыскать с данной организации? Помогите разобраться.
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
В силу ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело и должно быть произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено ( упущенная выгода ).
В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено Федеральным законом, в связи с чем.
Таким образом, недополучение зарплаты можно считать упущенной выгодой, но на Вас ляжет обязанность доказать ее взаимосвязь с бездействием оппонента.