Можно ли не присутствовать на рассмотрении протокола об административном правонарушении?

#1
можно ли не присутствовать на рассмотрении протокола об административном правонарушении? (составили за распитие в неположенном месте)
 

HAPPY END

Пользователь
#2
Здравствуйте pukus
Советую все же сходить. Объясню почему:
1. Есть возможность получить вместо штрафа только предупреждение, поскольку если вы придете на комиссию в надлежащем виде и будете интеллигентно разговаривать с членами комиссии, при этом поясняя, что мол "простите пожалуйста не знал, впредь обещаю такого не повторить" ну или что то в этом роде, то пожалуй 99% на то что будет предупреждение.
2. Зачем Вам это нужно, я имею ввиду штраф, ведь данное правонарушение может в последствии совокупности каких либо еще правонарушений дать Вашей личности нехорошую оценку. Конечно мы все не без греха, но на ровном месте платить штраф, это не по мне.
Желаю удачи!
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
HAPPY END, а предупреждение не дает характеристику личности? Лицо так же привлечено к админ.ответственности со всеми вытекающими.
Да и предупреждение ст. 202.20 КоАП РФ не предусматривает, только штраф.
 

HAPPY END

Пользователь
#4
Горыныч,
HAPPY END, а предупреждение не дает характеристику личности?
А как Вы сами считаете, что более негативно смотрится?

Да и предупреждение ст. 202.20 КоАП РФ не предусматривает, только штраф.
Вот здесь Вы немного заблуждаетесь. Если в силу статьи закона, то конечно, но давайте не будем забывать про то, что данное административное нарушение рассматривает комиссия и именно она уполномочена принять решение наказать или предупредить. Вы знаете бывает такое, что если добропорядочный, вежливый гражданин в первый раз в своей жизни совершает проступок, и то из-за неосведомленности, комиссия может найти различного рода ошибки в составлении протокола и соответственно вообще оградить человека от наказания. Вот так.
Удачи!
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
А как Вы сами считаете, что более негативно смотрится?
Абсолютно одинаково. Роль играет не наказания, а сам факт.
Вот здесь Вы немного заблуждаетесь.
Это вы заблуждаетесь. КоАП РФ не предусматривает возможность применения наказания ниже чем предусмотрена санкция статья.
А начальнику ОМВД вообще нет смысла вдаваться в подробности: вину признал- плати штраф.
 

HAPPY END

Пользователь
#6
Горыныч, хочу у Вас уточнить, в Вашем городе на комиссии присутствует начальник ОМВД?