Какой процент голосов собственников нужен для закрытия мусоропровода?

#1
Здравствуйте. Я живу в городе Санкт-Петербург. Дом многоквартирный. Отдельные собственники квартир хотят закрыть - заварить мусоропровод. Хотела бы выяснить, какой процент жильцов нужен для закрытия мусоропровода? Есть регулирующий это нормативный акт?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
В России согласно санитарным нормам и правилам (СНиП), в жилых домах выше пяти этажей предусмотрено обязательное проектирование мусоропроводов . Однако в СНиПах оговаривается, что устройство мусоропровода в жилых зданиях определяется органами местного самоуправления в зависимости от принятой системы мусороудаления. Это означает, что с согласия всех будущих жильцов и разрешения органов санэпиднадзора дом может быть спроектирован без мусоросборочной шахты. Если с таким решением не согласен хотя бы один владелец квартиры, то дом спроектируют согласно СНиПам.
Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме. При рассмотрении собранием собственников жилых помещений вопроса о закрытии или демонтаже мусоропровода организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, обязана предварительно определить и согласовать в установленном порядке место размещения контейнерной площадки для данного многоквартирного дома.
При закрытии (демонтаже) мусоропровода жители должны быть информированы о местонахождении контейнерной площадки, предназначенной для сбора отходов от указанного многоквартирного дома.
Не допускается закрытие (демонтаж) мусоропровода при отсутствии надлежащим образом оборудованной контейнерной площадки, предназначенной для сбора отходов от указанного многоквартирного дома.