Ненадлежащая уборка

#1
В нашем доме уборщица появляется очень редко, хотя от этой услуги мы не отказывались. Сейчас она пришла спустя полтора месяца после предыдущего появления, за это время наш подъезд несколько загадили (в прямом смысле, жалостливые люди пустили беременную кошку рожать под лестницей, а убирать за ней не убирали), отмывать надо основательно с применением специальных средств. А она просто мокрой тряпкой поразвезла все это по ступенькам, в результате подъезд стал еще грязнее, чем был. Как нам добиться нормальной уборки подъезда?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Составьте акты обследования, обратитесь письменно и дождитесь ответ на обращение, сделайте фотографии помещения подъезда. Так вам проще будет доказывать наличие оснований для возложения на на ЖЕК обязательств по проведению текущего ремонта подъезда, а также обязательства по проведению уборки данного подъезда в объеме и в сроки, соответствующими условиям заключенного договора.
Согласно ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.