Собираются уволить беременную

#1
Здравствуйте. Я - бухгалтер в строительной компании. Нахожусь в положении. Десять дней назад меня положили на сохранение на три недели в больницу. Сегодня позвонили из отдела кадров, сказали: главный бухгалтер нашел в моей работе грубую ошибку, и директор решил меня уволить, а в отделе кадров ему сказали, что я беременна, и фирма не может меня уволить. На это директор сказал - найдем способ. Скажите, может мне заранее обратиться куда-то, подстраховаться?
 
#2
ТК максимально возможно охраняет беременную работницу. Уволить можно разве что ликвидировав фирму.
А за одну грубую ошибку даже небеременного работника уволить нельзя.
Грубая ошибка, как Вы понимаете, - это предлог для увольнения Вас. Не ошибается тот, кто не работает.
А от неправовых методов увольнения путем гадания на гуще вас не подстрахуют. Поэтому превентивные меры не предусмотреть, главное, не писать по собственному желанию и в зависимости от ситуации реагировать. Обращайтесь на форум, если что и если возникнут какие-то вопросы и сомнения (дадут что-то на подпись, н-р, скажите, мне нужно посоветоваться с юристом. Кроме приказа - тут его подписывать нужно будет сразу, ставить реальную дату и снимать (запрашивать заверенную по ст.62 ТК) копию.
Ну, можно еще завести диктофон и при всяких переговорах и давлениях сразу демонстративно включать на запись. И сообщить, что с этой записью Вы пойдете в прокуратуру - увольнение беременной женщины - это статья по УК.