Вызов в прокуратуру устно без причины

#1
Заместитель прокурора звонит по телефону и требует, чтобы директор предприятия явился в этот же день через час в прокуратуру, причину вызова не объясняет. Секретарь объяснила, что директора нет на работе, он в командировке, а зампрокурора ничего слушать не хочет, грозит неприятностями, если директор не придет. Правомерны ли требования заместителя прокурора?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Статья 188. Порядок вызова на допрос

1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
Повестка - единственное официальное средство вызова свидетеля и потерпевшего на допрос. Другой порядок вызова ( устное приглашение, телефонограмма) допускается, однако не имеет юридических последствий, например, для констатации уклонения по вызову. С момента вызова на допрос повесткой лицо приобретает статус свидетеля.
Таким образом при отсутствии обязательных атрибутов вызова или при появлении у вас сомнений по данному вызову,смело можете не ходить,каких либо правовых последствий последовать не может.