Присвоение очередного звания офицеру запаса

#1
Здравствуйте.

Закончил военную кафедру и получил военный билет офицера запаса. На сегодняшний день я лейтенант. По какому принципу у нас присваиваются очередные звания "запасникам"? Т.е., как долго мне ждать старлея?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Давайте по порядку:

Положение о службе

Статья 22. Общие условия присвоения специальных званий

Специальные звания сотрудникам органов внутренних дел присваиваются персонально с учетом их квалификации, образования, отношения к службе, выслуги лет и занимаемой штатной должности, а также других условий, предусмотренных настоящим Положением.
В зависимости от последовательности присвоения специальные звания подразделяются на первые и очередные.
Очередные специальные звания начальствующего состава присваиваются в последовательном порядке при соответствии очередного звания званию, предусмотренному по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

Статья 24. Сроки выслуги в специальных званиях среднего и старшего начальствующего состава

Устанавливаются следующие сроки выслуги в специальных званиях среднего и старшего начальствующего состава:
в звании лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции - два года;
Для сотрудников органов внутренних дел, которым первое специальное звание лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в органах внутренних дел по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции устанавливается в один год.

Статья 26. Присвоение специальных званий лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции

Специальные звания лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы, лейтенанта юстиции присваиваются:
б) сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания рядового и младшего начальствующего состава, окончившим высшие учебные заведения либо средние специальные учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации и назначенным на должности среднего начальствующего состава; (Ваш вариант - СМ. в должности специалист по работе с л/с год назад, после окончания института МВД (юрфак. заочно), было присвоено звание лейтенант милиции (первое офиц.)