Получил производственную травму

#1
Получил производственную травму, повредил руку. Хотел отпроситься домой, чтобы там отлежаться, но начальник отказал. Затем под конец рабочего дня ещё настоятельно попросил, чтобы у врача не оформлял как больничный. Что мне делать, какой больничный оформить, - по причине производственной или бытовой травмы? Какова разница в оплате? Работой дорожу и не хочу ссориться с начальством.
 
#2
ГришаЮ, право на получение пособия при наступлении временной нетрудоспособности работник имеет в любом случае, и при получении травмы в том числе. Это предусмотрено в ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

При повреждении здоровья работнику должен быть возмещен утраченный из-за производственной травмы заработок и расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (ст. 184 ТК РФ).
За счет средств Фонда социального страхования (ФСС РФ) возмещается пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% заработка (ст. 8, 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний»).

Работнику выплачивается единовременная и ежемесячные страховые выплаты, размер которых зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности. Ее определяет учреждение медико-социальной экспертизы (ст. 8, 10, 11, 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).