О признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с рег.учёта.

#1
Здравствуйте. Являюсь собственником 4/5 доли домовладения.(один адрес - два жилых строения) 1/5 у моей несовершеннолетней дочери. Есть ещё дочь, уже взрослая, против неё и подал выше названный иск. Совершеннолетняя дочь проживает давно одна в отдельном доме, но не постоянно, с перерывами. Имеет пропуск в студ. общежитие. Семейные и никакие другие отношения с ответчицей давно не поддерживаются. Я прошу суд о выше сказанном на основании ст31, ч4 ЖК РФ, потому что ответчица давно не является членом моей семьи. И в суде готовлюсь доказывать утрату "семейных" отношений, а судья в уведомительном письме предлагает мне доказать утрату "родственных" отношений. Вопрос; как можно утратить родственные отношения с бывшим ребёнком? Не подменила ли судья понятия? Судья так же предлагает доказать, что ответчица съехала с жилплощади "добровольно"? Не понимаю с чего судья взяла, что я это должен доказывать? Тем более, что ответчица никуда не съезжала, продолжает пользоваться жилым помещением, комуналку не платит и водит разных незнакомых в этот злополучный дом, которым я уже не раз давал понять, что при следующей встрече применю физ. силу и вызову полицию. Ещё раз вопрос; если я докажу утрату семейных отношений, мой иск удовлетворят?
 
#2
Не подменила ли судья понятия?
Возможно.
Не понимаю с чего судья взяла, что я это должен доказывать?
Видимо, из названия иска, Вы же не просите суд о выселении.
ответчица съехала с жилплощади "добровольно"?
выезд в другое место жительства может свидетельствовать о прекращении семейных отношений
если я докажу утрату семейных отношений, мой иск удовлетворят?
За суд не могу ручаться, но по смыслу указанной Вами нормы права, шансы есть.
 
#3
То, что выезд на другое место жительства может свидетельствовать о прекращении семейных отношений это конечно так, судья же не знала, что по одному адресу можно жить раздельно. Я вот только искренне не пойму, я за что деньги платил? Я честно заработал на свой дом, чтобы жить с добродушно настроенными ко мне людьми. Право собственности разве не решает мою проблему однозначно? На предварительном судебном заседании на мои требования судья вообще заявила мне; "странная у вас логика" + повышение голоса в мой адрес, удовлетворила заочное ходатайство ответчика о перенесении суд. заседания на 2 месяца! Что-то у меня возникли сомнения в объективности и беспристрастности судьи + она путает членов семьи и родственников, уровень её квалификации тоже вызывает сомнения. Отсюда ещё два вопроса. Есть в юр. науке определение "члена семьи" и если дело так пойдёт дальше могу ли я и есть ли смысл обратиться в квалификационную коллегию с жалобой на судью?

Вы же не просите суд о выселении.
А разве утрата права пользования жил. помещением - это не есть просьба о выселении.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Что-то у меня возникли сомнения в объективности и беспристрастности судьи
У Вас есть право заявить отвод.
В чем она странна, в том что Вы хотите выселить дочь? Общего хозяйства не ведется, отсутствуют общий бюджет, общие предметы быта, не оказывается взаимная поддержка друг другу и т.п., а также ее добровольный выезд в другое место жительства, могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с дочерью.
Есть в юр. науке определение "члена семьи"
Супруги, родители и дети, а также иные лица вселенные собственником в качестве члена семьи.
А разве утрата права пользования жил. помещением - это не есть просьба о выселении.
Я бы заявлял об утрате права пользования и выселении.