СРО операторов по обращению с отходами

#1
Будем организовывать СРО операторов по обращению с отходами. Т.е. будем делать НП, а ему уже получать статус СРО, конечно. Нужны консультации как это сделать, т.к. делать конечно будем не сами, но для выбора поставщика услуги необходимо как можно больше информации. Всё оплачу конечно.
 

Справедливый

Пользователь
#2
В настоящее время есть законопроект № 584399-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами».

Законопроектом подробно регламентирован процесс приобретения членства в СРО операторов по обращению с отходами; в рамках данной статьи мы остановимся лишь на важнейших требованиях.

Обязательные условия для членов СРО операторов по обращению с отходами:

- внесение взноса в компенсационный фонд СРО в размере не менее 150 тыс. рублей на одного члена саморегулируемой организации или наличие у всех членов СРО договоров страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда в результате деятельности операторов по обращению с отходами, в размере страховой суммы не менее чем 1 млн. рублей на одного члена некоммерческой организации;

- наличие у работников, состоящих в штате юридического лица или индивидуального предпринимателя и непосредственно участвующих в выполнении работ или оказании услуг в сфере обращения с отходами, соответствующего их должностным обязанностям профессионального образования (профессиональной переподготовки);

- наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании производственных помещений, объектов размещения отходов, специализированных установок по обезвреживанию отходов, специально оборудованных и снабжённых специальными знаками транспортных средств, соответствующих установленным требованиям.

Помимо перечисленных выше требований, законопроект предусматривает для саморегулируемых организаций при приёме юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в члены СРО право предъявлять к этим лицам дополнительные требования, установленные документами саморегулируемой организации и не противоречащие законодательству Российской Федерации. Поэтому членами СРО смогут стать только те юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым данной саморегулируемой организацией к оператору по обращению с отходами.