Приватизация служебной квартиры

#1
Я, муж, совершеннолетний сын проживаем в однокомнатной квартире. Жилье это муниципальное, получено мною в качестве служебного еще до брака. Скажите, можно ли мне приватизировать эту квартиру на себя и сына?
 

HAPPY END

Пользователь
#2
Здравствуйте Анна Павловна!
Скажите, можно ли мне приватизировать эту квартиру на себя и сына?
К сожалению нет! Поскольку на основании ст.4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
 

mishanik

Эксперт
#3
Анна Павловна, для начала действительно - сможете ли Вы вообще приватизировать квартиру. Несмотря на вышеуказанный комментарий, Закон о приватизации допускает приватизацию служебных помещений в исключительных случаях.
(абзац 2 той же статьи):
Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.

Если действительно приватизация возможна, то мож может отказаться от приватизации. Дата предоставления жилья в этом случае значения не имеет, если все в нем зарегистрированы.