Как неприватизированную квратиру с долгом коммунальных услуг, приватизировать?

#1
Молодая женщина с двумя маленькми детьми, не замужняя прописана вместе с детьми и братом в неприватизированной квартире, которая осталась по наследству им от родителей. Он ежемесячно оплачивала половинную стоимость коммунальных услуг. Брат же этого не делал, так как ведет сомнительный образ жизни (наркоман). Чтобы как то узаконить эти отношения, а именно: правильно оплачивать коммунальные услуги, женщина решила разделить квартиру. Пошла за справкой о проживании в ЖКХ,чтобы наконец квартиру приватизировать.
В ЖКХ ответили, что справку дать не могут, так как у нее большой долг. Женщина объясняла, что он не одна прожиает в квартире, что у нее есть брат, который не платит за квартиру, но у нее есть квитанции, где она оплачивала ежемесячно за квартиру. Справку все равно не дали.
Женщина пошла пошла в жилищный комитет по защите жилищных прав. Но и там получила отказ. Женщина в очаянии, так как ей сказали, что если она не заплатит в 5 ти дневный срок ее выселят. Но самое главное - КУДА ЕЙ ОБРАТИТЬСЯ, чтобы разрешить эту ситуацию. И чтобы квартира в итоге осталась при ней.
 
Последнее редактирование модератором:

Рыжкова О.В.

Пользователь
#2
1. Никого не выселят, выселяют за неуплату более 6 месяцев, а она хоть не полностью, но оплачивает.
2. Договор соцнайма не разделят, не позволяет ЖК РФ, а вот счета на оплату коммунальных услуг можно, но необходимо доказать прекращение семейных отношений.
3. Приватизировать с долгом и без брата нельзя.