Сокращение и беременность

Ольга!!!

Пользователь
#1
Дорогие и уважаемые юристы,помогите!На работе сокращение,наш филиал относится к Москве.С Москвы пришел приказ что 1) до 15.07.2013 наш филиал должен издать внутренний приказ на сокращение работников 2) до 22 июля 2013 вручить работникам уведомления о сокращении.Мы с мужем давно планирум беременность,и кажется я беременна ,в женской консультации врач сказала прийти через 2 нед(где то 30июля) чтобы удостоверится 100% о моей беременности.Следовательно,я пока справку предоставить могу только к концу июля,а приказ дадут подписать 15 июля вместе с уведомлением.У работника в Отдела кадров спрашивала про дату увольнения,она говорит 2месяца еще работать могу,22сентября будет дата увольнения.И говорит,что я уже с подписания уведомления могу не работать ,а уволится 22июлем.Я думаю,что смысла уходить мне с даты подписания уведомления нет,так как я уверенна что беременная,остается дождаться справки от врача.Но как быть с приказом?Означает ли ,что после его подписания (15июля) даже если я и окажусь беременной,то не имею права и шансов на восстановление на свою работу?Мне очень странно,что приказ должен издатся раньше даты уведомления...И мне предстоит все подписать,так как подтвердить надо беременность.Вопрос:Если я в эти два месяца,после подписания приказа и уведомления принесу справку о своей беременности,имеют ли право меня сократить?И имеет ли силу срок беременности?Спасибо Всем кто ответит
 
#2
"с подписания уведомления могу не работать ,а уволится 22июлем".
Это Ваше право, но не обязанность, легко можете отказаться о досрочном сокращении.

"Означает ли ,что после его подписания (15июля) даже если я и окажусь беременной, то не имею права и шансов на восстановление на свою работу?"
Для Вас, как работника, издание приказа о сокращении штата (организационный вопрос внутри компании) не имеет юридического значения,.. Это еще не приказ об увольнении.

"Мне очень странно,что приказ должен издастся раньше даты уведомления..."
Наоборот, все по порядку: приказом "запускается" процедура сокращения, на основании этого приказа формируется уведомление работника.

"Если я в эти два месяца,после подписания приказа и уведомления принесу справку о своей беременности,имеют ли право меня сократить?"
РД может уведомлять о сокращении должности любого работника, это не нарушение прав. Вы даже можете в момент уведомления не быть беременной. Вас уведомляют о сокращении, с этого момента начинается течь срок предупреждения о сокращении.
Ключевым будет являться то, чтобы Вы к моменту увольнения (последний день работы) были беременной и уведомили работодателя о невозможности увольнения Вас по сокращению по причине Вашей беременности.

"И имеет ли силу срок беременности?"
Нет, абсолютно, скажу больше, есть суд.практика, которая восстанавливала женщину на работе, которая к моменту увольнения была беременна, но еще даже не знала об этом. Знакомьтесь с приказом, уведомлением спокойно, в документах ставьте реальную дату, можно даже при ознакомлении написать, что "уведомляю о своей беременности, справку предоставлю позже". Хотя можно и не писать - чтобы не стали "травить" раньше времени.
Предоставите справку о беременности в любой день до увольнения.
Если речь идет о сокращении (а не ликвидации филиала), то не нервничайте, работайте спокойно - ТК полностью на Вашей стороне.
Удачи Вам!
 

Ольга!!!

Пользователь
#3
Афина,большое Вам человеческое спасибо.Все доступно и граммотно довели до меня.Пусть в Вашей жизни будет только радуга счастья и и крепкое здоровье Ваше и Ваших родных.Спасибо миллион раз