12.8 ч. 1 КоАП РФ ошибка в документах средств измерения. Предвзятый судья.

#1
Доброго времени суток. Очень сильна нужна консультации. Сегодня прошёл суд.(Его перенесли для проверки документов).
Для начала что я говорил -
Уважаемый суд, у меня вызывает подозрение прибор для измерения степени моего опьянения (анализатор паров этанола) -
Alcolmeter, мод. SD-400, а также его показания, в связи с тем, что во всех документах стоит дата последней проверки данного прибора 31.07.2013г., мне это не понятно, так как освидетельствование проходило 04.07.2013г. При освидетельствовании я бегло просматривал паспорт данного прибора, но на дату к сожалению не обратил внимание, потому что меня торопили сотрудники ГИБДД. Возникает вопрос так когда же проходил последнюю проверку данный прибор и соответственно насколько точны его показания. Так же я не согласен с определением признаков алкогольного опьянения, которые как бы стали основанием для сотрудников ГИБДД провести освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Согласно протоколу этими признаками являлись как запах изо рта и резкое изменение окраски кожного покрова лица, я считаю, что сотрудники ГИБДД были в этом случае не правы т.к. меня никто не просил выдохнуть (убедиться в запахе алкоголя изо рта). А также мне не понятно как они определили изменение окраса кожного покрова моего лица, до этого случая я не встречался с данными сотрудниками значит, они не могут знать какой у меня нормальный, а какой ненормальный окрас лица. Я никогда даже не краснею, из-за физиологического строения моего тело (глубоко находящиеся кровеносные сосуды на лице), я конечно допускаю изменение окраса кожного покрова лица, но только при высоком кровяном давлении, а давление в тот день у меня было в норме. Возможно сотрудников ГИБДД ввело в заблуждение моё болезненное состояние, так как у меня до этого 3 дня держалась высокая температура, но это не доказательство алкогольного опьянения. Последний раз я выпивал алкогольную продукцию 02.07.2013г., на юбилее своей бабушке. Также хочу подчеркнуть тот факт, что понятые привлеченные сотрудниками ГИБДД на улице к процессуальным действиям сотрудников ГИБДД не привлекались и даже не видели меня, так как я находился в машине ГИБДД, а сотрудники общались с понятыми на улице недалеко от машины. Понятые просто поговорили с сотрудниками и подписали протокол, то есть согласились со всем что там написано. Как же они могут подтвердить факт запаха алкоголя изо рта и изменение кожного покрова лица, даже не видев меня.Прошу суд разобраться в этом деле и вынести справедливое решение.
Спасибо.




Когда я начал зачитывать мне сразу было сказанно что читать все умеют и давай по существу... Я все по пунктам и начал рассказывать - На мои слова что дата проверки в будущем судья ответил очень просто что год не 2013 а 2012... На что я ответил что у меня копия оригинал у вас и сами проверьте... после этого начала что это дата следующей проверки на что я ответил что Там все прекрасно написанно что последней проверки.... На все остальные мои слова про понятых и фальсификацию признаков судья ответил очень просто - Ну и что? этот тут не причем, ибо акт составлен а на нём алкогольное опьянение... после 5 минут таких припераний с её стороны (даже сказала что понятые тут не причем) (Мне без разницы это ерунда акт же составлен)... В итоге перенесли через неделю повторное слушание(когда проверят и предоставят данный документ)

Мой вопрос- как дальше зашишаться? Даже если документ реально был таким (из будущего) то спустя неделю я думаю сотрудники ГИБДД уже успеют сделать новый или подделать или исправить любыми путями свой косяк с документами...(и в итоге боюсь услышать фразу- ну и чё ? опечатался сотрудник ерунда...) И возможно ли отянуть суд на 3 месяца?Документы приложил...
Заранее большое человеческое Спасибо !
 

Вложения

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Надо было сразу обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением.
По факту- 99% лишение. Что бы почувствовать запах алкоголя не обязательно просить делать выдох. Это раз. И два. При несогласии с результатами освидетельствования лицо может просить проведения медицинского освидетельствования.