Трудовая и дубликат

#1
Меня уволили по ст 81 тк незаконно. Я подав в суд, добилась справедливости. "Плохую" запись в трудовой признали недействительной, сделав соответствующую пометку. Но она все равно смущала новых работодателей. Я обратилась к последнему работодателю, "испортившему" трудовую за дубликатом. Его мне выдали и первая книжка тоже у меня. Но пользоваться дубликатом я все же не стала. А опять устроилась по первой трудовой, так как возникли сомнения по поводу правильности его оформления. Ведь в нем не было печатей от всех работодателей и выдали мне его не на основании справок, а на основании первой трудовой. Теперь продолжаю пользоваться первой трудовой. Не будет ли она считаться недействительной, раз мне выдан дубликат? Это где-то зафиксировано?! Спасибо.
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Ираида Д, при наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной (пункт 33 Правил N 225, пункт 1.2. Инструкции N 69).

Я не пойму что то - с какой целью Вы заявляли о выдаче дубликата если не доверяете работодателю и в итоге не пользуетесь ним?!
 
#3
"Плохую" запись в трудовой признали недействительной, сделав соответствующую пометку. Но она все равно смущала новых работодателей - и очень сильно.

Теперь продолжаю пользоваться первой трудовой. Не будет ли она считаться недействительной, раз мне выдан дубликат? Это где-то зафиксировано?! Спасибо.