Нарушение тишины, громкая музыка на даче

#1
Подскажите, пожалуйста, что делать? куда обратиться??:uhm: Ситуация в следующем: соседи по дачи днём и вечером громко слушают музыку до 23.00, при этом их муз.калонка висит на их доме высоко,т.е. вся музыка "идёт" по верху, минуя заборы и прямо к нам на участок и бывает, что слышно и в доме у нас. У меня грудной ребёнок и дошкольник. Почему же они должны страдать!? Как же я могу ТАК отдыхать на даче? Говорить с соседями бестолку, их позиция, что они так отдыхают! Окружающие бояться, поэтому приходиться только нам и возмущаться. Помогите!
 

HAPPY END

Пользователь
#2
Здравствуйте Юлия_А
Если Ваша дача находится в СНТ или ином кооперативе в котором имеется правление, то вы можете обратиться к ним (к правлению) с письменным заявлением о принятии мер к лицам нарушающим тишину. В случае, если таковых не имеется, то можете смело обращаться в полицию, желательно это сделать в самый разгар. На Ваш вызов обязательно должны отреагировать. Но при всем при этом прошу учесть и то, что в каждом субъекте или даже муниципальном образовании могут устанавливаться свои правила "тишины", вот например в моем городе разрешается до 22-00, а в соседнем до 23-00. Так что лучше сперва уточнить, дабы не нажить врагов, особенно на даче, где все мы так редко бываем!
Удачи!
 
#3
Спасибо за ответ! В том то и дело, что громкая музыка до положенного времени, т.е. днём! А как лучше и более грамотно написать на них заявление председателю?? Ведь те люди которые нарушаю тишину находятся сами в правлении, но занимают второстепенное место. Какой то получается мой риторический вопрос о тишене на природе, на даче... хотя на мой взгляд они не имеют никакого права вешать колонку на свой дом в нашу сторону! А уж тем более воздух общий и нарушают они экологическую чистоту своими "бассами"! А что говорить об охране здоровья моих деток, маленькие ушки вообще не терпят такой громкой музыки!!!
 

HAPPY END

Пользователь
#4
А как лучше и более грамотно написать на них заявление председателю??
Заявление составляется в свободной форме, т.е. при написании можете обрисовать ситуацию так, как писали на форуме. При этом желательно делать ссылку на то, чтобы данный вопрос был вынесен на всеобщее обозрение (собрание), поскольку скорее всего ваши соседи мешают не только Вам, но и другим, а как известно, обычно один в поле не воин. Если все же удастся (до суда) урегулировать данный вопрос, внесите изменения в устав или положение о товариществе (смотря чем руководствуются), обозначив как "правила поведения в товариществе".
те люди которые нарушаю тишину находятся сами в правлении, но занимают второстепенное место.
Это ничего не значит, а наоборот, члены правления должны первыми выступать за порядок в товариществе, а не нарушать его создавая для других дискриминационные условия.
они не имеют никакого права вешать колонку на свой дом в нашу сторону!
Здесь вы немного не правы, поясню почему. Во первых, это их собственность и соответственно они могут ей распоряжаться так как захотят. Во вторых, повторяясь скажу, что скорее всего у вас нет норматива о том, как должны себя вести члены товарищества.
Если все же не удастся урегулировать данный спор так, как описано выше, то непременно обратитесь к юристу для составления искового заявления (не делайте сами, поскольку необходимо правильно определить круг лиц) и обращайтесь в суд.
Если есть еще вопросы пишите.
Удачи!