Злые пчелы на частном участке соседа

#1
Живем в частном секторе. Сосед держит пчел, были бы нормальные, мы бы молчали. Но пчелы злые, агрессивные , уже не раз жалили наших малолетних детей. Не знаем что делать. Имеет ли сосед держать пчел в жилом массиве? Если имеет\не имеет, как на него лучше воздействовать, какие нормативные документы?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Пчела летит всегда на одной высоте - над цветами, если нет препятствий. Если есть препятствие типа высокого забора, то она поднимается над забором и - внимание - летит уже на новой высоте пару сотен метров, пока снова не перейдет на бреющий полёт. Поэтому самое кардинальное средство от соседских пчёл - плотный забор минимум 2,5 метра. Пчёл не будет, гарантирую, испытано. Удачи!

p.s. Кстати, возвращается пчела в улей точно тем же путём, на тех же высотах, поэтому полностью огораживать участок не нужно, достаточно отгородиться от ульев.
 

Кэт

Administrator
#3
Люция, забор это правильно, еще посмотрите региональное законодательство, конкретно по устройству пасек, содержанию ульев с пчелосемьями, организации пчеловодства. Возможно есть конкретные правила по содержанию пчел.