Выплаты по ОСАГО, страховая банкрот

#1
СК больше 6 месяцев не выплачивала по ОСАГО - "сбой компьютера,переведем через неделю" и тд,и тп,еще 6 месяцев судился в суде,где "судья" переносила заседания до тех пор,пока ск не стало(банкрот).
Теперь есть постановление суда,а идти с ним куда?
Подскажите, пожалуйста!
 
#2
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Глава III. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ
Статья 18. Право на получение компенсационных выплат
1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:
а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;
б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности;
Статья 19. Осуществление компенсационных выплат
1. По требованиям потерпевших компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании учредительных документов и в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Рассмотрение требований потерпевших о компенсационных выплатах, осуществление компенсационных выплат и реализацию прав требования, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона, могут проводить страховщики, действующие за счет профессионального объединения на основании заключенных с ним договоров.
2. К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по поводу компенсационных выплат по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений между выгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования. Соответствующие положения применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено федеральным законом и не вытекает из существа таких отношений.
Т.е. теперь Вам с решением суда в РСА.
 

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
#3
В РСА! Кстати, не самый худший вариант. Платят пока! Единственное, если смогли высудить неустойку, можете о ней забыть. Ну или встать в очередь при процедуре банкротства СК!