Арест на имущество должника

Tatyia

Пользователь
#1
Добрый день ! Мне соседка должна по решению суда 40000, приставы вынесли постановление об удержании с пенсии 50% , но сегодня я узнала что должница продает свой дом, должна ли я уведомить об этом пристава и может ли пристав при купле-продаже взыскать долг с ответчика? Как мне правильно поступить ?
 

Tatyia

Пользователь
#3
Да, у неё это единственное жильё, но есть квартира у мужа + дача + машина,но все кроме дома оформлено на мужа.Постановление о взыскании с неё долга выписано 15.05.13г. Мы до сих пор ничего не получили. Я сегодня была у пристава,но ответа от ПФ нет.Дом в инете они выставили на продажу через агентство за 2.5 мил.руб.Если не наложить арест ,то дом она сможет продать,подарить и тогда мне не реально с неё получить долг,поскольку получает минимальную пенсию 5300 в месяц.Подскажите как правильно поступить,чтоб вернуть долг.,поскольку эти деньги взяты мной в кредит,который приходится выплачивать банку с процентами.Меня обвиняли ложно в суде в захвате чужого земельного участка,пришлось заказывать три экспертизы ,целый год длился этот кошмар, поэтому люди должны ответить за содеянное.
 

Tatyia

Пользователь
#5
Спасибо,но нужно мне писать заявление или это должен пристав делать сам ?
 

Tatyia

Пользователь
#8
Добрый день! Сегодня была у пристава, мне отказали в приеме заявления на запрет рег.действий,мотивируя тем , что это не законно. Более того, выяснилось что пристав вводил меня в заблуждение. Постановление о взыскании долга вынесено 15.05.13 , а в пенсионный фонд на должницу отправлено только 9.07.13, хотя пристав убеждала меня ,что запрос в ПФ отправлен ещё в мае.Как мне заставить пристава работать и как я могу проконтролировать действия пристава ????