Нарушение тишины, которого не было

#1
Я играл на гитаре и пел на улице, меня задержали и в протоколе написали, что задержали в 21.30 (в реальности на час раньше), а нарушение указали, что я играл на гитаре в ночное время - с 23 до 7. В объяснениях я написал, что в ночное время не играл на гитаре, могут ли меня привлечь к административной ответственности на основании такого протокола?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
В соответствии с п. 3) ст. 29.1 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении, а также правильно ли оформлены иные материалы дела.
В соответствии с п. 4) ч. 1 ст. 29.10 Кодекса об административных правонарушениях (далее, КоАП) РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.
В соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются… место, время совершения и событие административного правонарушения,… статья настоящего кодекса либо закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение….
Отсутствие данных, прямо перечисленных в ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, является существенным недостатком протокола.
Если из протокола, составленного в отношении Вас не понятно, статью какого нормативного акта Вы нарушили, это нарушает Ваше право на защиту.
Так же не забывайте - есть понятие "свидетельские показания".