Не могу уволиться с работы

#1
Я работаю в маленькой компании, в сервисном отделе. Пока была в отпуске нашла себе более высокооплачиваемую работу. Выйдя из отпуска, предупредила директора, что хочу уйти, и немного позже написала заявление об уходе. Но мне почему-тоего уже второй месяц не подписывают. Скажите, есть ли закон, в котором чётко оговорены сроки увольнения? Почему я никак не могу уволиться с этой работы?
 
#2
немного позже написала заявление об уходе.
срок предупреждения об увольнении начинает течь не с момента подачи (например, через почтовое отделение) или написания работником заявления, а лишь на следующий день после того, как работодатель его получит. Поэтому работнику следует подстраховаться и обязательно зафиксировать факт получения заявления работодателем. Например, можно получить расписку на копии заявления о его принятии ответственными лицами работодателя (допустим, секретаря или сотрудника отдела кадров) или сохранить почтовое уведомление о получении работодателем письма с заявлением. Вместо заказного письма с уведомлением о вручении работник может отправить и соответствующую телеграмму, которая, по сути, и будет заявлением об увольнении (конечно, если она будет должным образом составлена и будет содержать всю информацию, необходимую для обычного заявления).
 

Правозащитник

Пользователь
#3
Почему я никак не могу уволиться с этой работы?
Видимо потомучто Вы такой человек. Ну что тут такого, зайте в отдел кадров и отдать заявление об увольнении и оставить себе копию с подписью принимающей стороны. Через две недели зайти и потребовать трудовую книжку с записью об увольнении по собственному желанию.
Вот и весь порядок действий.