Можно ли расторгнуть договор?

#1
Я купил себе дом в глубоком пригороде. Когда осматривал, видел, что дом требует небольшого ремонта, добился скидки. В домовых документах указано, что дом кирпичный. А когда стали пытаться делать ремонт, то оказалось, что дом шлаконаливной. Да к тому же за пластиком не было видно трещин. Скажите, если с момента купли-продажи не прошло трёх месяцев, можно ли как-то расторгнуть этот договор и вернуть мне деньги, а хозяевам дом?
 
#2
если Вы в суде докажите наличие скрытых, существенных недостатков, ДА.

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 475]
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.
 
Последнее редактирование модератором: