Частные судебные исполнители

#1
В настоящее время во многих государствах вводится институт частных судебных исполнителей. Такие судебные исполнители заинтересованы в качественном выполнении своей работы, поскольку от этого зависит их заработок, однако, существует и ряд проблем, связанных с применением данного института на практике. Как вы считаете, насколько данный институт эффективнее, чем институт государственных судебных исполнителей? Стали бы вы обращаться к частному судебному исполнителю?
 
#2
Одним из основных плюсов данного института можно считать прямую заинтересованность частного судебного исполнителя в быстром и эффективном исполнения решения, так как он в первую очередь, заинтересован материально, согласно вышеприведенным нормам Закона РК, частный судебный исполнитель получает 10% от взыскиваемой суммы в качестве вознаграждения, а в случае уплаты должником в добровольном порядке, всего 30% от той суммы, которую он должен был получить, если решение исполнялось бы в принудительном порядке. Доход частного судебного исполнителя будет зависеть от количества судебных решений и обращений граждан к данному институту, что является по нашему мнению хорошим стимулом, государственный же судебный исполнитель получает фиксированную заработную плату, из чего выходит, что разница может быть ощутимой между доходами частного и государственного исполнителя .
Институт частных исполнителей создает конкурентную среду государственному судебному исполнителю , и для того чтобы институт государственного судебного исполнителя продолжал существовать, ему придется показывать результаты.
К минусам можно отнести то, что на частных судебных исполнителей не распространяются положения законодательства РК об исполнительном производстве в части взыскания с должника исполнительской санкции, то есть расходы частного исполнителя также оплачиваются самим взыскателем. К исполнению частным судебным исполнителем не могут быть приняты исполнительных документы, по которым в качестве одной из сторон выступает государство.