Наказание за работу с должниками ТСЖ

#1
В нашем доме организовали ТСЖ и меня выбрали председателем. Забот хватает с обслуживанием и ремонтом, а еще и должники имеются - на них времени совсем не оставалось, поэтому мы заключили договор с юристом, который приступил к работе - написал им претензии. Один шибко умный должник побежал жаловаться в прокуратуру и теперь на меня завели административное дело по ст.13.11 КоАП за то, что я передал юристу данные этих должников. А как без этих данных он будет работать-то?! Законны ли действия прокуратуры?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Вами гласности были преданы фамилии, инициалы, номера квартир жителей, что составляет персональные данные гражданина. Согласно законодательству Российской Федерации, запрещено распространение таких сведений без согласия конкретного человека. Юридические и физические лица, имеющие доступ к персональной информации, должны обеспечивать ее конфиденциальность.
По таким фактам возбуждаются дела об административном правонарушении - ст.13.11 (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.