Сокращение и пенсия

#1
Уважаемые юристы, нуждаюсь в совете. Сложилась такая ситуация, что предприятие на котором я работал было продано другому владельцу и старый персонал решили сократить. Меня сократили в 53 года,и мой трудовой стаж на этом месте 30 лет, могу ли я получать пенсию когда достигну пенсионного возраста. Заранее спасибо за ответ.
 

Tania

Пользователь
#2
Согласно Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" (статья 32) в данном случае Вы имеете право на досрочную пенсию. При этом должны быть удовлетворены некоторые условия: 1) возраст - 53 года; 2) стаж - не менее 20 лет; 3) уволены с работы в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации; 4) отсутствии возможности для трудоустройства.
То есть Вы должны обратиться в органы службы занятости, и в случае, если Вас не смогут трудоустроить, Вам предложат выйти на пенсию досрочно. По достижению пенсионного возраста Вы сможете перейти на обычную трудовую пенсию.
 

Людмила С.

Пользователь
#3
Tania, у мужчины пенсионный возраст наступает в 60 лет, в связи с чем обратиться за за досрочной пенсией он никак не может.
 

Tania

Пользователь
#4
Да. Признаю свою ошибку. Прошу прощения за неверную консультацию. Конечно Вы по достижении пенсионного возраста сможете получать пенсию, так как основанием для ее получения согласна статье 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ основанием для получения трудовой пенсии по старости является возраст 60 лет - для мужчин, и пять лет страхового стажа. Страховой стаж - суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж. Примером иного периода является период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах занятости в другую местность для трудоустройства.