Возврат платы за уборку подъезда

#1
В моем подъезде очень редко убирает уборщица, хотя в договоре на обслуживание записана эта услуга. Мне уже надоело им звонить - месяц после звонка убирают нормально, а потом опять как придется, сейчас вот месяц не убирали. Можем ли мы отказать от этой услуги и потребовать возврата уплаченных денег?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Пишите письмо в ГЖИ. Можно по электронной почте.


Пример (образец)


141400 Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д.1
Начальнику Главного управления Московской области
"Государственная жилищная инспекция Московской области"

От ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
141360ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ххххххххххххххххххххххххххххххххххх
телефон моб. ХХХХХХХХ
адрес эл.почты хххххххххххххххх

Обращение

25 апреля 2008 года в Коломенском районе Московской области
прошел конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.
Победителем конкура был признан ООО ххххххххххххххххххххх директор Коваленко Константин Григорьевич (140472 г. , хххххххх. улицахххххххххх, д.423)
Управляющая организация ни разу не предлагала собственникам помещений дома № 8 по ул.Тима перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме , а тем более ,внести в договоры управления изменения о выполнении работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества.
Без перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества собственники помещений дома не могут провести общее собрание дома, чтобы утвердить перечень услуг и работ.
Законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности одностороннего установления управляющей организацией перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, условий их оказания и выполнения, а также размера их финансирования.
Эти положения должны быть согласно части 3 статьи 162 ЖК РФ указаны в заключенных договорах. В соответствии с пунктом 17 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г № 491 собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

На мои запросы директор МУП «Департамента ххххххххххххххххххх» отвечает, но его ответы содержат общую стоимость , а не перечень услуг и работ .
А тем не менее, плата за содержание и ремонт общего имущества взимается, уже более 3 лет, без утверждения общего собрания нашего дома.

Перечня услуг и работ по содержанию общего имущества дома со стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме) до сих пор нет

Это нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме . Данное нарушение свидетельствует о бездействии управляющей организации и о наличии объективной стороны правонарушения.


Прошу Вас: Возбудить дело об административном правонарушении
по поводу нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме .


/________________/ хххххххх хххх августа 2011 года