Переселение из аварийного общежития

#1
Моя семья живет в общежитии, которое признано аварийным и должно расселяться. Нам выделяют двухкомнатную квартиру по площади почти на треть меньше того, что у нас есть сейчас - мы занимаем один блок, в котором две жилые комнаты, прихожая, душ и туалет, а кухня общая на этаже. А теперь получается, что вся площадь выделяемой квартиры на полметра меньше площади наших жилых комнат. Можем ли мы требовать квартиру по площади такую же, как наш блок?
 
#2
Антон Шишкин, можете, в соответствии со ст.86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.
Согласно ч.1, 2 ст. 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены ст.86 ЖК РФ, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.