Информированное согласие без конкретики

#1
В детском саду, который посещает мой сын, родителям раздали Информированное согласие на медицинское вмешательство, из текста я понял, что даю согласие на все - и на прививки, и на неотложную помощь, и на любую другую медпомощь. Нам сказали заполнить свои имена и подписать, а строчки про исключения не заполнять. Мне это не нравится - я не хочу, чтобы с моим ребенком без моего ведома непонятно что делали. Могу я не подписывать эту бумагу?
 
#2
Могу я не подписывать эту бумагу?
можете.
есть обязательные прививки, на которое не требуется согласие (от них можно только отказаться), а есть прививки для которых обязательно нужно согласие, соответственно Вы можете не давать согласие. И потом если, что, Вы будете нести ответственность, т.к Вы подписали согласие.
 

pthj

Заблокирован
#3
И потом если, что, Вы будете нести ответственность, т.к Вы подписали согласие.

Конкретизируйте, кто и за что будет нести ответственность.
 

pthj

Заблокирован
#5
Вообще ничего не понятно. Кто и за что будет нести ответственность, если что.
 
#7
есть обязательные прививки, на которое не требуется согласие (от них можно только отказаться), а есть прививки для которых обязательно нужно согласие, соответственно Вы можете не давать согласие
неверно. Нет никаких "обязательных" и "необязательных" мед. вмешательств (а прививка - это мед. вмешательство). Поэтому, не подписав согласие на вмешательство, родитель лишает сотрудников детсада возможности оказывать помощь ребёнку в случае травмы или заболевания,проводить вакцинопрофилактику по календарю прививок, туберкулинодиагностику и т.д.
 
#8
обязательного согласия не требуется! можно только написать отказ, в отличие от прививки от гриппа-на которую нужно обязательно согласие!
родитель лишает сотрудников детсада возможности оказывать помощь ребёнку в случае травмы или заболевания,
Вы вообще соображаете о чем говорит?
 
#9
обязательного согласия не требуется!
согласие требуется на любое медицинское вмешательство.

Вы вообще соображаете о чем говорит?
соображаю.
Надeжда, потрудитесь вести общение корректно.
 
#10
ДокМихална, у Вас видимо детей нет, иначе бы Вы знали, на, что нужно подписывать отказ, а на, что согласие.
 
#11
ДокМихална, у Вас видимо детей нет, иначе бы Вы знали, на, что нужно подписывать отказ, а на, что согласие.
Видимо, у меня ребёнок есть.
Обычная практика в детсадах и школах не имеет ничего общего с законом.
Но, суд по посту ТС, постепенно приводят документацию в порядок.
Так вот, это самое информированное согласие на мед. вмешательство уходит своими корнями в 323-ФЗ, где чётко и по пунктам расписано - кто и что может или не может делать и при какаих условиях.
Цитаты, применительно к данному вопросу -
5) медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности;

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:
1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона,

отсюда видно, что я действительно соображаю, о чём говорю, и, если мед. работник детского учреждения подойдёт к вопросу формально , то он даже царапину зелёнкой смазать не имеет права при отсутствии ИДС от законных представителей.
 

sant01

Пользователь
#12
можете.
есть обязательные прививки, на которое не требуется согласие (от них можно только отказаться)
На сколько я помню, обязательные это те прививки, которые по желанию обратившегося ОБЯЗАНО, провести лечебное учреждение. И писать какой то отказ - это от лукавого. Или я не прав?
 

pthj

Заблокирован
#13
Да нет, не от лукавого, а от пациента (законного представителя), который сначала согласен, а потом говорит, что не соглашался.
 

sant01

Пользователь
#14
Да нет, не от лукавого, а от пациента (законного представителя), который сначала согласен, а потом говорит, что не соглашался.
Я не про то. пришел в поликлинику проходить водительскую комиссию, а мне говорят сделай прививки. Отказываюсь. Просят написать отказ. Почему я должен писать какие то отказы, чем это регламентировано?
 

seregaohotnik

Пользователь
#15
Дабы не создавать новой темы, спрошу здесь.

Ребенку полных 14 лет, поставили привику от гриппа в школе без согласия родителей. Со слов ребенка - у нее согласие тоже не спрашивали.

Согласно ст.5 ФЗ № 157 от 17.07.1998 года "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" " Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: отказ от профилактических прививок"
Согласно ст.11 этого же ФЗ " Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

Мать девочки была категорически против данной прививки, но ее об этом даже не уведомили.

Что можно предпринять в данной ситуации, кроме жалобы на имя главврача?
 

Agalex

Пользователь
#16
поставили привику от гриппа в школе без согласия родителей. Мать девочки была категорически против данной прививки, но ее об этом даже не уведомили.

Что можно предпринять в данной ситуации, кроме жалобы на имя главврача?
Заявление в прокуратуру на директора школы, допустившего проведение вакцинации детей с нарушением закона