Несвоевременное извещение о несчастном случае

#1
Наши работники выполняли подрядные работы по договору, заключенному с одной организацией, на территории другой организации. Один наш работник в пьяном виде и два трезвых работника другой организации упали с высоты, наш сломал ногу, у двух тоже повреждения есть. Однако об этом известили не нас, а ту организацию, с которой у нас договор подряда. Они объяснили, что это наш работник, после чего известили уже нас и мы сообщили в прокуратуру, трудинспекцию и прочие организации. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, написал, что мы нарушили срок извещения - должны были в течение суток с момента, когда произошел несчастный случай. Но ведь это не по нашей вине произошло, да и вреда никакого нет от того, что мы на день позже известили. Прав ли прокурор?
 
#2
Если извещение о групповом несчастном случае , тяжелом несчастном случае , несчастном случае со смертельным исходом не направлено в указанные в ст. 228 ТК РФ органы и организации в установленный срок, то это является не только нарушением законодательства о труде, за которое предусмотрена соответствующая ответственность, но и одновременно основанием для квалификации данного правонарушения и действий работодателя как сокрытие несчастного случая . Это в соответствии с требованиями ст. 230 ТК РФ обусловливает возможность проведения особой процедуры расследования данного несчастного случая : без формирования комиссии, когда расследование проводится должностными лицами государственной инспекции труда с привлечением (при необходимости) профсоюзных инспекторов труда и представителей государственных органов надзора и контроля.
Если работодатель по объективным причинам не уложился в сроки, определенные Положением (ТК РФ) для извещения о происшедшем несчастном случае , но сам сообщил о нем, или не известил только отдельные органы и организации, то данный несчастный случай не считается сокрытым и расследуется комиссией. За несвоевременное извещение о несчастном случае или за не извещение только отдельных органов и организаций государственный инспектор труда может применить соответствующие санкции к виновным в пределах своих полномочий.