Прописаться в неприватизированной комнате

#1
Я прописана в комнате. Квартира коммунальная. Ордер на комнату получала моя мать. Жилье это не приватизировано. Мне нужно выписаться из комнаты на какое-то время, прописавшись в другую. А смогу ли я вписаться потом обратно? Слышала: раз комната не приватизирована, то не смогу. А если мать приватизирует комнату, то получится зарегистрироваться снова?
 
#2
вы можете сняться с регистрационного учета в этой комнате, а потом вновь там зарегистрироваться. Только для этого потребуется письменное заявление нанимателя комнаты, а также разрешение наймодателя. Он может его не дать, если не соблюдаются нормы жилплощади. Если комната будет приватизирована, то согласие наймодателя не нужно будет получать.

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.