Перевод долга не денежного

#1
Наше предприятие не выполнило в срок обязательства по договору поставки. Контрагента не интересует возврат денег, ему нужен товар. Можем ли мы заключить договор перевода долга с фирмой, которая этот товар готова поставить? Во всех образцах таких договоров указано только про уплату денег новым должником за старого, а у нас будет поставка товара - является ли это тоже долгом?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Обязательство должно исполняться надлежащим образом согласно условиям договора и требованиям ГК, других актов гражданского законодательства, а при отсутствии таких условий и требований - согласно обычаям делового оборота или другим требованиям, которые обычно предъявляются.
При этом перепоручение (возложение обязательств на третье лицо) следует отличать от перевода долга, так как при переводе долга должник исключается из обязательства и заменяется другим должником, который , вступив в обязательство , становится должником и исполняет обязательство как сторона по договору. А перепоручение (возложение исполнения обязательства на третье лицо) не влечет за собой исключение должника из обязательства, но исполнение обязательства за него осуществляет третье лицо.