Вымогательство. Как лучше поступить?

#1
Под шумок при разборках в кафе меня забрали в участок. Тамошний старшина сказал, что если я принесу ему до вечера 5000 рублей, то он не будет заводить дела и вернёт мне все вещи, которые были при мне на момент задержания (среди которых и паспорт). Скажите, как лучше мне поступить? Ведь жаловаться на вымогательство полиции в полицию не пойдёшь...
 
#2
Смело идите в прокуратуру на приём к дежурному прокурору и подайте письменное заявление о незаконных действиях этого старшины.
 
#5
Какие тут доказательства нужны? Пусть прокуратура и разбирается по факту вымогательства этого старшины,указанному в заявлении. И никуда она не денется,будет разбираться, проводить проверку и,в случае подтверждения, возбудит дело.А самый "легкоколющийся элемент" - это менты,куда их спесь девается,когда перед прокурором сидят...
 
#6
Пусть прокуратура и разбирается по факту вымогательства этого старшины,указанному в заявлении. И никуда она не денется,будет разбираться, проводить проверку и,в случае подтверждения, возбудит дело.
а в случае не подтверждения бедолагу привлекут к УО, такие случаи с поличным нужно брать.
 
#7
Никогда не привлекут! Доказать это-дело прокуратуры,а уж ежели она не сможет-её ляп.Тут она,то есть прокуратура, и станет организовывать мероприятия с передачей денег и другие положенные действия. Есть,конечно,вариант,что прокуратура тупо позовёт этого старшину и устроит допрос,на котором он ничего может не сказать,но уж это совсем глупость.
 
Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#8
Прокуратура тут особо не помощники, в СК идти надо, все таки уголовка их профиль.
 

Кэт

Administrator
#10
Прокуратура надзорный орган, который осуществляет надзор за соблюдением ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#11
Сергей Данилович, у нас прокуратура уголовкой не занимается совсем. Либо в СК кидают, либо проводят проверку в общем порядке и дают ответ что все нормально.