Предоставление дополнительных дней отдыха

#1
Здравствуйте! Меня зовут Сергей! Я служу в ПС ФСБ РФ по Приморскому краю в пограничном отделении (пограничной заставе). И у меня каждый месяц едет переработка, листа учета служебного времени ни разу не видел в этом году, у себя веду личный график служебного времени, за июнь месяц 231 час находился на службе, не считая выезда в составе тревожной группы. В месяц 6-7 выходных дней, до места жительства на общественном транспорте 5 часов следования! Как востребовать предоставление дополнительный дней отдыха, если командование не предоставляет их? Какой формы должен быть рапорт на предоставление дополнительный дней отдыха за переработку?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Закон О статусе... говорит об этом так:
Статья 11. Служебное время и право на отдых
1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Порядок и условия предоставления отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.

Комментировать нечего..