Возврат денег за непредоставленную услугу

#1
Здравствуйте!:) Помогите, пожалуйста, принять правильное решение по поводу возврата денег за не предоставленную услугу.
В кассе муниципального учреждения «Арена Омск» я приобрела 2 билета по цене 600 руб. на концерт Сергея Лазарева и группы «Quest Pistols», который должен был состояться 22 августа. Концерт перенесли на 29 сентября на другую концертную площадку. К 23 сентября мне стало известно, что Лазарев не приедет. В этот же день я позвонила по указанному телефону для справок, где мне подтвердили, что в концерте примет участие только группа «Quest Pistols». На мой вопрос, как вернуть деньги, мне предложили оставить контактный номер телефона, по которому со мной свяжутся позже, т. к. в данный момент у них нет денег для возврата. При этом мне отказались назвать юридический адрес организаторов и точные их координаты. А телефон для справок оказался мобильным. На билетах указано только название продюсерского центра «Romanoff», информации о котором я не нашла ни в интернете, ни в других справочных системах.
Скажите, пожалуйста, несет ли ответственность за возврат денег касса, которая продавала билеты и каким способом я могу вернуть деньги?:(
 
#2
ответственность за возврат денег
несет в первую очередь организатор концерта, во вторую - агент, который от имени организатора реализовывал билеты. Вам имеет смысл предъявлять претензии именно организаторам концерта, т.к. агент действует от его имени.
 
#5
можно ли вернуть деньги за непредоставленную услугу(при покупке бытовой техники приобрели дополнительный сертификат на 5 лет, а через год передумали и решили отнего отказаться) В магазине на словах говорят, что это можно сделать на основе соответствующей статьи в Граж. кодексе, а какой статьи конкретно?
 
#6
тамара матюхина, прочитайте сертификат. Возможно, там есть условия его возврата.
Если нет, то в соответствии со ст. 32 Закона о ЗоЗПП имеете право отказаться от исполнения договора об оказании услуги (сертификат) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им по этому договору расходов.
Исполнитель должен будет доказать, что он понес какие-либо расходы. Сомневаюсь, что они будут значительны. Разве что на бумагу для кассового чека. Если, конечно, у Вас не было обращений по сертификату.
Предъявляйте письменно такое требование. При этом поставьте срок его удовлетворения, например, 10 дней. В противном случае будете вынуждены обратиться в суд.