Кому можно рубить лес?

#1
Надоело жить в городе, заниматься погоней за пони. Решил стать современным Робинзоном, дауншифтером, если хотите. Хочу поселиться в лесу, в Хабаровском крае, и сам своими руками себе дом из бревен сделать. Не посадят ли меня в другой, не такой удобный дом, за то что я деревья спилю? На любую ли рубку надо разрешение? Что можно, а что нельзя рубить? Кому можно?
 

RuslanKh

Эксперт
#2
Беглец, Статья 30 Лесного Кодекса РФ Заготовка гражданами древесины для собственных нужд

1. Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.
2. В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных в соответствии с частью 5 настоящей статьи.
3. К заготовке гражданами древесины для собственных нужд не применяются части 1, 2 и 7 статьи 29 настоящего Кодекса.
4. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.
5. Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.


http://www.consultant.ru/popular/newwood/80_2.html#p317
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 

Правозащитник

Пользователь
#3
Вы не имеет право рубить деревья где захотели и как захотели, на это необходимо получать соответствующие разрешения в лесхозах в соответствии с отведенными им территориями.