В каких случаях сотрудник возмещает работодателю сумму, превышающую его среднемесячный заработок?

#1
Нахожусь в начале своего трудового пути. Работаю с материальными ценностями. В понедельник подписала договор о полной материальной ответственности.

Полистала ТК РФ и возник вопрос: в каких случаях сотрудник возмещает работодателю сумму, превышающую его среднемесячный заработок?

Заранее спасибо!
 
#2
в каких случаях сотрудник возмещает работодателю сумму, превышающую его среднемесячный заработок?
когда работник причинил ущерб организации вследствие преступления – тогда из заработной платы можно удержать до 70%.
 
#3
Вы подписали договор о полной материальной ответственности. Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества. До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работником работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Случаи полной материальной ответственности вы посмотрели в статье 243 ТК. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере, то есть будут высчитывать в случае чего.
 
#4
Малинка, в любом случае, только в результате вины работника- виновных действий (бездействий), а не абстрактно: подписала договор и отвечаешь независимо ни от чего.