Условно-досрочное освобождение

#1
День добрый. У меня такой интерес. Недавно освободился из млс условно-досрочно. Испытательный срок - 2 года. В ближайшее время собираюсь погасить снять испытательный срок. Какие документы для этого необходимы? И не будут ли мне препятствовать, если у меня нет официального места работы (работаю, но без договора)?
 
#2
Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока ;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
Для погашения судимости не требуется ни специального решения суда,ни иного документа , удостоверяющего этот факт. Погашение судимости наступает автоматически по истечении указанных в законе сроков после отбытия наказания либо по истечении испытательного срока при условном осуждении.
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
Вопрос о снятии судимости в соответствии со статьей 86 Уголовного кодекса Российской Федерации разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенным к его подсудности, по месту жительства данного лица.
Участие в судебном заседании лица, в отношении которого рассматривается ходатайство о снятии судимости, обязательно.
В судебном заседании вправе участвовать прокурор, который извещается о поступившем ходатайстве.
Рассмотрение ходатайства начинается с заслушивания объяснений лица, обратившегося с ходатайством, после чего исследуются представленные материалы и выслушиваются прокурор и иные лица, приглашенные в судебное заседание.
В случае отказа в снятии судимости повторное ходатайство об этом может быть возбуждено перед судом не ранее чем по истечении одного года со дня вынесения постановления об отказе.
К ходатайству о снятии судимости должны быть приложены: копии приговора и решения вышестоящего суда, справка об отбытии осужденным основного и дополнительного наказаний, характеристика с места его работы и жительства, данные о возмещении ущерба, причиненного преступлением.
При необходимости суд вправе запросить из органа внутренних дел Российской Федерации дополнительную информацию об осужденном (например, в отношении имеющихся у него прежних судимостей, о пребывании под административным надзором и т.д.).